Beranda Aneka Lauk Pauk Tradisional Bola Bola Mi
Bola Bola Mi
Resep Bola-Bola Mie
Bahan :
100 gram Mi telur, rebus, tiriskan
100 gram Kentang, rebus, haluskan
30 gram Tepung terigu protein sedang
100 gram Ayam fillet, rebus, cincang
100 gram Wortel, potong dadu kecil
4 buah Bawang merah, cincang halus
2 siung Bawang putih, cincang halus
70 ml Air
1/2 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica halus
1 butir Telur ayam, kocok lepas
2 sdm Margarin
Lapisan :
100 gram Tepung panir
1 butir Telur ayam , kocok lepas
500 gram Minyak goreng, untuk menggoreng
Cara membuat :
Panaskan margarin, tumis bawang merah dan putih hingga kuning. Masukkan daging ayam dan wortel. Tambahkan air, didihkan. Masukkan kaldu bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
Masukkan kentang halus dan tepung terigu. Msak di atas api kecil hingga adonan kental. Masukkan mi, aduk rata. Angkat dan dinginkan. Masukkan telur ayam, aduk rata.
Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan ke atas tepung panir hingga rata.
Goreng bola-bola mi dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.



No comments
Post a Comment