Kue Delapan Jam, Kue manis khas Palembang

Kue Delapan Jam, Kue manis khas Palembang

- Monday, 24 September 2018



Bahan

  25 btr       telur bebek
500 gr        gula pasir
200 gr        mentega dicairkan
1 1/2 kaleng susu kental manis
 1/2 sdt       vanili

Cara Pembuatan

Telur, gula dan vanili dikocok sebentar sampai gulanya larut kemudian masukkan susu kental manis dan mentega cair yang sudah dingin. Aduk rata.

Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 8 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.

Tuang adonan ke dalam loyang. Tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 8 jam. Setelah 8 jam dikukus lalu di oven 180°C kurang lebih 30 menit.

Keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin. Siap untuk dipotong dan disajikan.


Oleh. Fenti Yosida



sumber artikel oleh http://www.aphril.com/2013/01/kue-delapan-jam.html

No comments

Post a Comment

Put this part of the code at the end of HTML doc to avoid delays while your main content is being loaded
Kembali ke atas